Текущее время: 19/11/2017, 17:47

УКРАВТОДОР выходит на охоту!

Ситуация на дорогах, проблемы и другое

УКРАВТОДОР выходит на охоту!

Сообщение Попутка » 14/11/2009, 18:26

Укравтодор уже давно вышел на охоту за перевозчиками, но в новом проекте "Порядка здійснення габаритно-вагового контролю" требования к перевозчикам ужесточаются. Особенно умиляет Абзац 4 пункту 22, где транспорт арестовывается и отпускается только после поступления оплаты. При этом все спорные или другие вопросы решаются только за счет перевозчика.
Кроме того поборы на дорогах будут только возрастать, т.к. коррумпированность данного постановления очевидна, хоть они и пишут, что " Проект акта не містить правил і процедур, які мають ризики вчинення корупційних правопорушень."
В общем с проектом вы можете ознакомиться по ссылке : http://www.ukravtodor.gov.ua/clients/ukrautodor.nsf/0/42A483AD578DD5FCC225766D0056EF19
там же можно найти к кому можно обращаться с предложениями и замечаниями.
С уважением, Геннадий.
Аватар пользователя
Попутка
 
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 30/09/2009, 09:06

Весы на въездах в Харьков.

Сообщение Попутка » 11/05/2010, 11:35

По сообщениям харьковских СМИ 06 мая 2010 г. губернатор Харьковской области дал задание на установку весовых на въездах в Харьков и поручил своим чиновникам разработать соответствующую документацию. При этом он аргументировал свое решение тем, что большегрузные автомобили, которые перевозят по 30- 40 тонн грузов, портят дорожное покрытие. Поэтому необходимо с перевозчиков собирать деньги для ремонта дорог.

На первый взгляд решение правильное и вполне логичное- портишь дороги –плати за ремонт. И никто с этим не спорит и контроль здесь необходим.
Но у нас возникло несколько вопросов.

Первый: весовые должны стоять в районе постов ГАИ, а на всех въездах в Харьков, кроме Белгородского направления, все места вокруг постов уже заняты. И даже если их освободят, то места для проверки фур все- равно мало. Въехать и выехать из города будет фактически невозможно, т.к. все дороги будут забиты транспортом.

Второй: господин губернатор наверное не знает, или скрывает свои знания о том, что перевозка большого тоннажа разрешена при соответствующем его оформлении и оплате за лишние тонны. И это законное решение вопроса.

Третий: и самое главное на наш взгляд то, что местной властью уже назначены виноватые в отвратительном состоянии дорожного покрытия в Харьковской области- и эти виноватые – ПЕРЕВОЗЧИКИ. Кроме того, используя СМИ, под это создаются соответствующие настроения или общественное мнение- власть настраивает автомобилистов против перевозчиков.

На самом же деле те, кто ездил весной этого года по нашим дорогам, наверняка видели, что есть участки дорог, которые вполне неплохо пережили эту зиму, а есть такие, которые просто превратились в крошку. Так может дело не только в перегрузах? Может дело в качестве асфальтового покрытия наших дорог? Может надо меньше воровать средства, выделенные на строительство и ремонт дорог?
С уважением, Геннадий.
Аватар пользователя
Попутка
 
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 30/09/2009, 09:06


 

Место для Вашей рекламы

 

Вернуться в ДОРОГИ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2