Текущее время: 19/11/2017, 16:01

Ассоциации перевозчиков. Организация работы, цели и задачи.

Нужны или не нужны?

Ассоциации перевозчиков. Организация работы, цели и задачи.

Сообщение Попутка » 15/10/2009, 20:04

ВСТУПЛЕНИЕ!

Продолжаем, господа перевозчики !
Если кто-то думает, что мы, сделав форум, успокоились и не будем дальше развивать тему объединения перевозчиков, то он глубоко ошибается. Мы будем освещать свое мнение на страницах сайта, будем пытаться расшевелить перевозчиков, будем сеять то зерно, которое рано или поздно проростет.
Конечно хотелось бы, чтобы была дискуссия, а не монолог с моей стороны, но будем пользоваться тем, что есть.
К сожалению уже созданные ассоциации перевозчиков не пользуются форумом и не проводят на его страницах агитацию или освещение своего объединительного движения и я пользуюсь только теми данными , которые нахожу в интернете.
Итак представим себе, что региональные объединения перевозчиков созданы, по крайней мере на бумаге. Что необходимо для их развития , для того , чтобы эти объединения набрали необходимую силу, с которой будут считаться ? Ответ на поверхности- только массовость , только огромное количество членов организации, которые смогут влиять на тех, кто мешает им работать. И меня удивляет, что умные люди, никак не могут найти общий язык и создать организацию, выработать общие правила работы. Почему-то не хотят или не могут понять, что без транспорта и перевозок экономическая жизнь любого государства просто остановится. Достаточно вспомнить как год-два назад перевозчики АсМАПа брали в осаду Киев, потом в феврале 2009 г. осаждали Киев внутренние грузовые перевозчики, и наконец владельцы легковых авто блокировали Раду и Кабмин. Уже тогда было приятно смотреть на удивленные и, иногда, испуганные лица властьимущих. Они после оранжевого 2004 г. уже забыли, что есть в стране и другие люди, которые не кормятся от траншей МВФ и , которые, если доведут, опять могут пошалить на майдане.
Перевозчики же стоят на самой высокой ступени . И с этой позиции им проще всего влиять на власть. Не надо революций, майданов и т.п. , достаточно всем одновременно уйти в отпуск и экономика стала. Загвоздка только в одном- нет объединения перевозчиков. Наверное будем ждать , пока к власти не придет та ,” яка працює “, отменит единоналожников и уничтожит мелкий бизнес окончательно.
Сегодня не ставится вопрос “что делать», сегодня идет борьба за жизнь. Хотим выжить и сохранить свою работу- надо объединяться и бороться.
С уважением, Геннадий.
Аватар пользователя
Попутка
 
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 30/09/2009, 09:06

Сообщение Асоціація вантажних перевізників Харківщини » 16/10/2009, 11:19

Добрый день, Геннадий!

Вы затронули очень нужную и правильную тему и ее, конечно же, необходимо развивать. Созданные ( реально созданные ) ассоциации перестали освещать свою деятельность на форумах, с моей точки зрения, по двум причинам. Во-первых, изначально это происходило в основном на форуме сайта Ларди т.к. он был наиболее раскрученный, а на сегодняшний день там, опять-же с моей точки зрения, остались одни посредники, для которых тома ассоциаций как красный цвет для быка, и общение на эту тему там вряд ли получится. Тем более что многие сообщения и темы членов ассоциаций с этого форума удаляются. Во-вторых, с переходом от разговоров к реальным действиям у большинства просто не осталось времени на виртуальное общение. В конце концов, мы еще живем в реальном мире и необходимо развиваться именно тут.
Но, несмотря на это, без сомнения «тишина в эфире» на самом деле нам совершенно не на руку. Достаточно много людей звонит, и интересуются как дела и почему нигде никто не пишет. Возможно, из-за этого создается впечатление, что ничего не делается. И конечно же не нужно сбрасывать со счетов то, что не самые лучшие времена в экономическом смысле и сейчас намного больше времени и сил занимает процесс зарабатывания хлеба насущного, не оставляя времени на все остальное. Однако с каждым днем это становиться делать все труднее и во многом благодаря нашим политикам. Складывается впечатление, что один популярный анекдот решили воплотить в жизнь. Я имею в виду анекдот, в котором одной не очень дружественной к нам державе предлагают купить Украину, но без народа. Вот, похоже, мы этот процесс и наблюдаем, процесс уничтожения населения Украины. А если не уничтожения то обнищания точно. А нищими проще управлять.
Взять к примеру всю эту историю с валютными кредитами. Изначально все это было противозаконно, но неужели никто из тех, кто по статусу должен следить за соблюдением законности в стране этого не понимал? Я имею в виду незаконность выдачи валютных кредитов. По этому поводу есть юридическое заключение: http://ord-ua.com/print/2009/10/01/koe-chto-o-kreditah-v-inostrannoj-valyute-i-nacbanke/ Конечно понимали, но сознательно толкали страну в пропасть т.к. зарабатывали на этом деньги. Раздували этот пузырь, понимая, что когда-то он лопнет. Только пострадают от этого естественно не те, кто его надувал и зарабатывал этим деньги и сейчас продолжает зарабатывать, отбирая у людей имущество и продолжая качать валютные качели. А как же закон? Да плевать они на него хотели.
Естественно это все касается и перевозок. И единственная возможность противостоять этому - объединяться. Единственные кого еще немного побаивается наша власть это объединившихся мелких перевозчиков и предпринимателей (танков и пехоты) т.к. мы их бизнес конкуренты, и пока мы разрозненные нас проще давить. А доведя нас до обнищания своими действиями они убивают двух зайцев: убирают конкурентов для своих АТП, супермаркетов, производств и т.д., а так-же получают в дальнейшем дешевую и рабочую силу.

С ув. Ранюк П.
Аватар пользователя
Асоціація вантажних перевізників Харківщини
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 27/09/2009, 23:00

Сообщение ЧП Мандрик Ю.Б. » 18/10/2009, 08:19

Привет Ранюк П.!
Очень хорошо,что и Вы поддерживаете идею объединения областных ассоциаций во Всеукраинскую.Или я неправильно Вас понял?
Еслс все-таки поддерживаете,то скажите,будь ласка, какие конкретные шаги Вы,как голова Харьковской асс.,предприняли в этом направлении?
с ув.юрий.
ЧП Мандрик Ю.Б.
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 18/10/2009, 08:13

Сообщение Попутка » 19/10/2009, 06:57

Я приветствую всех пользователей форума и сразу же приношу свои извинения за то, что встряю в Ваш разговор.
Очень рад , что к обсуждению темы подключилась Ассоциация Грузовых перевозчиков Харьковщины и, если честно, никак не мог поднять руку на ответ. Извините за слабость, но просто любовался тем, что на форуме есть ответ от АВПХ (Асоціація Вантажних Перевізників Харківщини) , а не только от Попутки.
Но к теме.
В своей заметке «Сайт Попутка продолжает обсуждать тему грузовых перевозок в Украине»
(http://www.poputka.com/page.php?lang=rus&pid=336), я писал, что через 2-3 месяца после создания АВПХ, в Харькове людьми, приближенными к Автотранспортной инспекции , была создана еще одно ассоциация- «Ассоциация перевозчиков Харьковщины». Кто о работе этой ассоциации что-нибудь знает? Я подозреваю, что ее создали для того, чтобы отвлечь внимание рядового перевозчика от настоящего , идущего снизу, объединения. Чтобы тех, кто осмелился пойти против беспредела и бардака на рынке грузоперевозок, было как можно меньше, а тех , кто лояльно относится к чиновникам и власти, как можно больше. Просматривается желание других сил не дать перевозчикам объединиться, столкнуть их лбами и, в результате, сказать в очередной раз: разберитесь между собой, чего вы хотите, а потом обращайтесь к нам. А мы , пока, вы там разбираетесь, будем продолжать вас уничтожать поодиночке.
По теме Всеукраинской Ассоциации. Такая организация необходима, но из названия следует, что данная организация объединяет региональные ассоциации- а я сколько не пытался наладить связь с региональными объединениями, в ответ- тишина. Любая организация состоит из первичных организаций, а затем создается более высокая надстройка, это доказано историей. Только у нас , в Украине, сначала создается высший партийный орган, а затем в эту партию загоняются люди. Не думаю, что такое объединение нам поможет решить наши вопросы, такие объединения создаются сугубо для решения своих шкурных вопросов и защиты только своих интересов.
Не думаю, что создание Всеукраинской ассоциации именно сегодня, настолько необходимо. А думаю, что сегодня свободное время и силы надо направить на расширение региональных объединений, на агитационную и разъяснительную работу, чтобы собрать единомышленников в единый большой коллектив, способный решать задачи по защите своих прав на работу .
Для этого мною и был создан форум перевозчиков, чтобы, наконец, здесь единомышленники могли общаться, высказывать свое мнение, свое видение объединения, проводить агитационную и разъяснительную работу, спорить- ведь в споре рождается истина.
Напоминаю, что я выражаю только свою точку зрения , а как известно: сколько людей- столько и мнений.
С уважением, Геннадий.
Аватар пользователя
Попутка
 
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 30/09/2009, 09:06

Сообщение ЧП Мандрик Ю.Б. » 19/10/2009, 08:54

Первичные (областные) снизу уже созданны.Это те,кто на первой волне энтузиазма сумел объединить какое-то количество людей у себя в регионе.Кто-то больше,кто-то меньше...У нас в Одессе не очень удачно прошла организация перевозчиков в ассоциацию т.к. ранее поработали профессионалы из известной партии и создали профсоюз перевозов куда и вошли ищущие и жаждущие объединения .
Итак, первая волна есть...второй пока не видно. Отсутствие продолжения создания ассоциаций(а их 16 из 24 регионов Украины) указывает на определеное разочарование людей в своих ожиданиях от действий уже созданных асс. и наличие довольно жесткой критики и клеветы в нете на ассоциации.
Также активизировался и бюрократический апппарат Асмап и родил альтернативную асс. внутренних перевозов Украины.Теперь человеку стало сложней выбирать, куда ему присоединиться(если он вообще желает это делать) - либо к асс. созданным снизу,но постоянно подвергаемым внешним нападкам и ВНУТРЕННИМИ РАСПРЯМИ, либо прибиться к дочке Асмапа в надежде,что за определенную мзду он будет получать некоторые блага.
Поэтому,я считаю,что Всеукраинское объединение уже даже перезрело в ожидании своего создания.Реальный шанс был в мае этого года,но...решили еще поработать на местах( а это,по моему мнению, была ошибка) и вот у меня сейчас вопрос к Ранюку:
--каких результатов удалось достичь в работе на местах в период с мая по октябрь 2009г.?!сколько удалось создать новых областных асс.?
Я думаю, что услышав ответ на этот вопрос,"попутка" изменит свое мнение о том, что не надо создавать сейчас всеукраинскую асс., а еще "поработать на местах"
с ув. юрий.
ЧП Мандрик Ю.Б.
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 18/10/2009, 08:13

Сообщение Попутка » 19/10/2009, 09:41

Как говорит один мой знакомый- перевозчик: "Убедите меня, что мое мнение ошибочно- и я его поменяю!". Пока на страницах форума я не вижу еще, как Вы пишите, 15 ассоциаций. Это-раз!
Допустим Всеукраинская ассоциация будет создана через 2-3 дня.
И что она сможет сделать? Как и кем представить интересы перевозчиков?
Даже организовать акцию протеста в регионах сейчас некому. Это два!
Я уже писал, что форум создан для поиска и общения единомышленников,
которые действительно хотят изменить этот рынок к лучшему. Придет
время и люди создадут Всеукраинскую ассоциацию, и решат все
(или основные) спорные вопросы , мешающие найти общий язык в вопросах
объединения.
Сейчас же можно в спешке оказаться посмешищем или натворить ошибок, которые
будут на руку только тем, кто не заинтересован в объединении перевозчиков.
Я своего мнения не изменю, пока не увижу силу, способную отстаивать наши
интересы и действительно способную влиять на ситуацию.
С уважением, Геннадий.
Аватар пользователя
Попутка
 
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 30/09/2009, 09:06

Сообщение ЧП Мандрик Ю.Б. » 19/10/2009, 18:44

Ваш настрой вполне соответствует задачам и целям Асмапа...
no comments
ЧП Мандрик Ю.Б.
 
Сообщений: 11
Зарегистрирован: 18/10/2009, 08:13

Сообщение Попутка » 20/10/2009, 07:47

ЧП Мандрик Ю.Б. писал(а):Ваш настрой вполне соответствует задачам и целям Асмапа...
no comments

По поводу АсМАПа не знаю, не информирован, может быть кто-то похожесть и видит.
По поводу комментариев- я никого не прошу и не требую комментировать мои записки, критиковать или , наоборот, чтобы был всеобщий "одобрямс". Я здесь делюсь с посетителями своими мыслями и своим мнением. Считаю, что если человек с чем-то несогласен или видит эту же проблему с другой точки зрения, он может ее здесь озвучить. А вот, когда будет из чего выбирать, тогда и можно принять какое-то общее решение.
Поэтому я стараюсь обосновать свое мнение и отстаиваю его. Если мне предложат более интересную идею, а также пути ее решения и она будет явно лучше и полезнее для перевозчиков, чем моя - я буду поддерживать эту идею.
И поверьте, я не хамелеон, меняющий окраску для определенного момента. Просто надоело жить и работать в этом бардаке.
С уважением, Геннадий.
Аватар пользователя
Попутка
 
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 30/09/2009, 09:06

Сообщение СПД Кобылинский » 20/10/2009, 13:01

Попутка писал(а): По теме Всеукраинской Ассоциации.
Не думаю, что создание Всеукраинской ассоциации именно сегодня, настолько необходимо.



Попутка писал(а): Чем быстрее перевозчики начнут объединяться , тем быстрее они станут силой, с которой "слугам народа" придется считаться.


Геннадий! Так что, на Ваш взгляд, надо делать?
Объединяться или НА МЕСТАХ ВОПРОСЫ решать?
Анатолий
СПД Кобылинский
 
Сообщений: 5
Зарегистрирован: 06/10/2009, 14:54

Сообщение Попутка » 20/10/2009, 13:36

Жалко, что я не Александр Дюма и не могу так красиво и доходчиво писать. Я понимаю, что иной раз могу выразить свою мысль так, что трудно разобрать или понять ее. Не судите строго!
Но здесь, по-моему вопрос ясен. Используем принцип- "Семья- ячейка всего общества." Так вот, мое мнение таково, созданием всеукраинской ассоциации должны заниматься региональные ассоциации, а не несколько учредителей. Права во всеукраинской ассоциации должны быть равными для всех региональных ассоциаций, а не для избранных, тогда это будет действительно общим движением, а не очередной лохотрон.
Сейчас необходимо выдвигать программы, лозунги, прорабатывать точки соприкосновения перевозчиков, уходить от распрей и вопросов, которые могут разъединить. Всеми возможными способами доводить до перевозчика свое видение будущего объединения. Кроме того честно и откровенно признать ошибки, если они были, и исправлять их.
Далее: сегодня необходимо набраться мужества и сказать, что перевозчики, экспедиторы и грузовладельцы- это прежде всего партнеры, которые должны решать свои вопросы цивилизованным путем и уважать работу и мнение другого. Не искать врага в своей среде, а наконец понять, что народ в целом год назад уже продали, а перевозчиков в частности. Наконец убить в себе раба и собраться в коллектив, который сможет доводить свои требования до власти и не зависеть от того, кто будет президентом- плохой или еще хуже.
По-моему если хоть одна ассоциация в своем регионе сможет добиться массовости и уважения, за ее опытом пойдут другие, а там и до всеукраинской недалеко. Тогда не надо будет всем собираться под Киевом, а достаточно будет показать свою силу в регионах, что согласитесь со мной, гораздо проще и дешевле.
С уважением, Геннадий.
Аватар пользователя
Попутка
 
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 30/09/2009, 09:06

След.

 

Место для Вашей рекламы

 

Вернуться в Объединение перевозчиков

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

cron