Текущее время: 24/11/2017, 09:41

Выборы 2010

Каждый народ заслуживает ту власть, которая впоследствии его (народ) имеет!
Или нет?

Выборы 2010

Сообщение Попутка » 28/11/2009, 21:49

Давно уже задавался вопросом – создавать данную тему или нет? И чем ближе приближаются выборы, тем очевиднее становится - если мы не будем вмешиваться в политику, тем сильнее она будет вмешиваться в нашу жизнь, в нашу личную жизнь.
Наши сегодняшние политики достали по-моему всех нас, даже больше – они достали уже друг друга до такой степени, что им самим уже надоела их деятельность. Но они ее продолжают по инерции, т.к. работает принцип стадности и сами они уже просто не в состоянии что-либо изменить в себе, своем поведении, своей работе (если она есть, конечно). Они в тупике! В тот же тупик загнали и нас.
Поэтому эта тема и появилась на нашем форуме. Нужна она Вам, уважаемые коллеги, или нет - решать Вам же.
Мы не агитируем ни за кого из желающих, стать президентом Украины, мы просто будем отслеживать интересные, на наш взгляд, высказывания и реплики. Комментируйте и добавляйте свои отзывы, наблюдения, высказывания политиков - будем только рады.
Для начала напомним некоторые цифры:
1. Финансовая стоимость льгот для всего льготного контингента Украины составляет 140 млрд. гривен в год, т.е. почти половина годового бюджета страны. Не мне Вам рассказывать, что до рядовых льготников доходят копейки, а основная масса идет тем, кто эти средства распределяет.
2. За период 2005- 2009 годов армия чиновников в стране увеличилась с 230 тыс. человек, до 280 тыс. При этом численность всего населения Украины неуклонно сокращается.
3. Мы продолжим этот список и предлагаем Вам его продолжить.
С уважением, Геннадий.
Аватар пользователя
Попутка
 
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 30/09/2009, 09:06

Сообщение Попутка » 29/11/2009, 17:40

Высказывания Инны Богословской , кандидата в Президенты Украины, в программе Шустер Live, телеканал «Украина» от 13.11.2009 г:

Демократия- это роскошь для умных людей!
Демократия- это когда народ ходит на выборы, когда на выборы идут те, кто производит продукт. У нас же на выборы идут те, кто ждет от государства поддержки и помощи. Отсюда и ужасные перекосы в нашей власти.

БЮТ- це фінансовий і торговий капітал. Вони зробили країну величезним базаром.
С уважением, Геннадий.
Аватар пользователя
Попутка
 
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 30/09/2009, 09:06

Сообщение Попутка » 30/11/2009, 18:30

Высказывания Виктора Ющенко- Президента Украины, кандидата в Президенты Украины, в программе Велика політика, телеканал Интер, от 27.11.2009 г.

"Проблема в цінностях...
Ви обираєте не прізвище... Ми прогавили 2,5 роки. Це роки пустого життя без реформ, це пусті розмови, це піар кроки.
Чому в нас самий глибокий грип?- Тому що він політичний.
Чому у нас саме високе падіння ВВП?- Тому що в нас немає ринкового прем'єр- міністра... Тому що ми маєм політику, яка є кризова...
Приходе 17 січня, я прошу одне- не думайте де буде Ющенко..., ДЕ БУДЕ Україна- це найбільше повинно вас турбувати.
Якщо ви зробите той вибір , що зробили 2 роки назад- повірили Тимошенко- ви ще більше програєте, тому що виграє не вона- програє Україна. Те саме можна говорить і про Януковича.”
С уважением, Геннадий.
Аватар пользователя
Попутка
 
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 30/09/2009, 09:06

Сообщение Попутка » 03/12/2009, 12:03

Высказывания Сергея Тигипко , кандидата в Президенты Украины, в программе Свобода слова на телеканале ICTV, от 30.11.2009 г.

"Ми всі з вами знаходимось в одній ситуації: чи спостерігати за тим, що відбувається, і чекати, що ці політики, які під час такої серйозної кризи, коли такі серйозні проблеми в країні, не можуть домовитись, з чогось раптом візьмуть і домовляться; чи самим пробувати впливати. Я не хочу чекати. Я не вірю в те, що вони зможуть домовитись і стати конструктивною владою. А якщо впливати, то треба йти в політику. А якщо йти в політику – то треба йти в президенти. Все.

...Давайте дерегулюємо економіку, щоб трошки руки розв’язати ринковій економіці, малому і середньому бізнесу. Кожний крок – ліцензія, рішення, і так далі. Давайте спростимо податкове законодавство... 99 податків і зборів – самі загнали економіку в ситуацію, коли малий бізнес працювати не може; давайте зменшимо кількість перевірок – 5 з половиною перевірок кожне підприємство кожний рік перевіряється, в середньому.

...говорят, что в Украине нет специалистов вообще и нет команд, то я считаю, что мы слишком сконцентрировались на определенных личностях – на определенных личностях, которые на слуху, и которые, к сожалению, пока что ничего серьезного не показали – никаких инициатив, никаких прорывов – экономических или политических, – и, я считаю, которых надо уже попросить – вернее, что называется, подякувати, и немножко посмотреть чуть-чуть ниже – помоложе, посвежее, и новых. Второй, третий, четвертый уровень – у нас суперсильные специалисты. У нас куча людей по регионам, которые сегодня просто никому не нужны. Почему? Потому что у нас сегодня спрос на своих – не на профессиональных людей, не на тех, которые прошли хорошую школу, хорошее образование имеют, а на своих – чтобы в нужный момент подписать. Мы из всех государственных чиновников сделали политические фигуры – до районного звена.

...Податкове законодавство – говоримо – зі 183 країн 181-е місце. Умови для будівництва: 183 країни, 181-е місце. Оце – ефективність влади. И – розумний, працьовитий, нормальний народ. Не пощастило з владою – виправимось.

...в інших країнах малий і середній бізнес дає мінімум 50-70% надходжень у бюджет. Не великі підприємства вирішують, якраз, долю інших країн – економіки інших країн і бюджету інших країн, а малий і середній бізнес, у першу чергу.

...Я хочу просто, чтоб мы разобрались – что такое демократия. Это то, что сегодня у нас есть? Это убийство депутатом человека, и пропал, – это демократия? Судья, который наколядовал миллионы и до сегодняшнего дня не сидит, – это демократия? Это отсутствие закона, коррупция тотальная, куда ни пойдешь – начиная с... платим за лечебные заведения, за здравоохранение, за детские сады и так далее, – это демократия? В демократических странах топор закона одинаковый для всех – что для рядового гражданина, что для президента. Вот это я называю демократией.
С уважением, Геннадий.
Аватар пользователя
Попутка
 
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 30/09/2009, 09:06

Сообщение Попутка » 04/12/2009, 11:58

Высказывания Арсения Яценюка, кандидата в Президенты Украины, в программе "Готовий відповідати" на телеканале "Украина", от 03.12.2009 г.

"Действующая политическая система в Украине должна быть уничтожена. Иначе она уничтожит страну.

... Они приватизировали не только имущество- они приватизировали государство!
В этом задача нового президента- произвести национализацию государства и отдать его вам(народу).

... если вы встанете с колен и поймете- страна ваша , а не их.
Альтернативы народовластию нет!"
С уважением, Геннадий.
Аватар пользователя
Попутка
 
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 30/09/2009, 09:06

Сообщение Транспорт С, ЧП » 04/12/2009, 18:00

А мне понравились два высказывания.
Первое Нестора Шуфрича, когда он сказал, что "демократию необходимо строить снизу вверх, а не наоборот".
И второе Сергея Тигипко, когда он сказал по поводу свободы слова - дескать вы можете говорить, что угодно,
а власти на это наплевать. Они просто на нас всех , мягко говоря, не обращают внимания.
Транспорт С, ЧП
 
Сообщений: 24
Зарегистрирован: 16/10/2009, 11:31

Сообщение Попутка » 09/12/2009, 17:25

Мы продолжаем размещать на страницах форума наиболее интересные, на наш взгляд, цитаты и высказывания политиков – кандидатов в Президенты Украины и их доверенных лиц.

Александр Мороз, кандидат на пост Президента Украины. Программа Шустер Live, от 04.12.2009 г., телеканал «Украина»:
«…Розкрадання бюджетних коштів – цей вид злодійства починається зверху…- рефінансування банків – чиста крадіжка і перекладання на громадян; закупки за бюджетні кошти – кришується від Кабінету Міністрів і другими структурами; повернення ПДВ…- за ці речі треба вводити смертну кару…
… Роздутість чиновницького апарату на місцях скрізь у державі: 20 років тому- райком партії наличував 16-18 чоловік, управління - 50-70 чоловік. Сьогодні немає де чиновника посадити…»

Арсений Яценюк, кандидат на пост Президента Украины.
«…Пройшла деградація суспільства, пройшла деградація моралі. Жадоба до грошей і жадоба до влади- два чинника корупції…
… Суть сьогоднішньої політики і моралі- жадоба до грошей, жадоба до влади. Обібрати 46 мільйонів людей, щоб понабивати власні кишені.
Без зміни політичної системи- нічого не буде.
Новий президент перший повинен зняти с себе недоторканність.
А також повинен :
1. Розігнати парламент.
2. Нова виборча система – за відкритими списками.
3. Скоротити численність депутатів в Верховній Раді до 300.
4. Скасувати недоторканність як президента, так і депутатів та суддів.»

Инна Богословская, кандидат на пост Президента Украины.
« Страна, которая ничего не производит, обречена на коррупцию.
Якщо ми в країні матимемо владу, яка сама створює корупцію – ніколи ми її (корупцію) не поборемо.
Сьогодні корупція іде зверху, сьогодні є маленькі міста, населенням 30-50 тисяч, де одна сім’я керує- мер, прокурор, керівник МВС, податкової служби…
Треба відбудовувати нову країну.»

Вадим Карасев, политолог, советник Президента Украины.
«Особливість нашої корупції – це національна ідея. У владу ідуть щоб заробляти гроші і служити не людям, а грошам.»

Сергей Мищенко, фракция БЮТ.
« …Взагалі депутатської, чи іншої недоторканності не повинно бути в цій системі, тому що вона веде до того, що вседозволеність у чиновника існує- у судді, у президента, у депутата. Ця вседозволеність - вона є.»
С уважением, Геннадий.
Аватар пользователя
Попутка
 
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 30/09/2009, 09:06

Сообщение Попутка » 15/12/2009, 19:59

Цитаты из выступления Ю.В.Тимошенко, Премьер-министра Ураины, кандидата на пост Президента Украины, в программе Велика політика, на телеканале Интер, от 04.12.2009 г.

«...Представники Європейського Союзу на самміті Україна-ЄС спокійно сказали , що , на жаль, за останні 5 років ніяких фундаментальних зрушень, відчуття змін не відбулось.

В Україні відбулась специфічна форма державного правління- олігархічна.
...Я зрозуміла- революції не відбулось. Моя головна функція- довести до логічного завершення те, що почалось 2004 р. Ми ще не завершили роботу за Україну. В 2004 році був шанс і цей шанс залишається.

... Я закрила всі схеми тенізації податків, закрила податкові ями.

... У нас країна вже 5 місяців потрошку нарощує економіку.

...Економіку посадили голодний гривнєвий пайок. Кредити не видають, а якщо видають то під 30-35 відсотків.
С уважением, Геннадий.
Аватар пользователя
Попутка
 
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 30/09/2009, 09:06

Сообщение Попутка » 15/12/2009, 20:37

Попутка писал(а):Давно уже задавался вопросом – создавать данную тему или нет? И чем ближе приближаются выборы, тем очевиднее становится - если мы не будем вмешиваться в политику, тем сильнее она будет вмешиваться в нашу жизнь, в нашу личную жизнь.
Наши сегодняшние политики достали по-моему всех нас, даже больше – они достали уже друг друга до такой степени, что им самим уже надоела их деятельность. Но они ее продолжают по инерции, т.к. работает принцип стадности и сами они уже просто не в состоянии что-либо изменить в себе, своем поведении, своей работе (если она есть, конечно). Они в тупике! В тот же тупик загнали и нас.
Поэтому эта тема и появилась на нашем форуме. Нужна она Вам, уважаемые коллеги, или нет - решать Вам же.
Мы не агитируем ни за кого из желающих, стать президентом Украины, мы просто будем отслеживать интересные, на наш взгляд, высказывания и реплики. Комментируйте и добавляйте свои отзывы, наблюдения, высказывания политиков - будем только рады.
Для начала напомним некоторые цифры:
1. Финансовая стоимость льгот для всего льготного контингента Украины составляет 140 млрд. гривен в год, т.е. почти половина годового бюджета страны. Не мне Вам рассказывать, что до рядовых льготников доходят копейки, а основная масса идет тем, кто эти средства распределяет.
2. За период 2005- 2009 годов армия чиновников в стране увеличилась с 230 тыс. человек, до 280 тыс. При этом численность всего населения Украины неуклонно сокращается.
3. Мы продолжим этот список и предлагаем Вам его продолжить.


Продолжаем список некоторых цифр:

3. По уровню коррупции Украина занимает 146 место из 180 стран.
4. Сегодня на 10 работающих украинцев приходится 9 пенсионеров, через несколько лет на 2 работающих будет приходиться 3 пенсионера.
С уважением, Геннадий.
Аватар пользователя
Попутка
 
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 30/09/2009, 09:06

Сообщение ФЛ-П Ранюк П.Ю. » 20/12/2009, 09:26

Украинский писатель: Украина скоро будет страной, ненавидящей Россию и все русское на генетическом уровне


"За последние 5 лет украинцы получили совершенно другую в мировоззренческом плане страну, и это - персональная заслуга нынешнего президента Виктора Ющенко". Об этом заявил украинский писатель и общественник, житель Луганска Глеб Бобров, которого цитирует "Юго-восток".

"Не надо недооценивать Ющенко и сделанное им за годы президентства. Недооценка противника уже сыграла с нами жестокую шутку. Безусловно, для нас, юго-востока, он враг, но надо признать: он заложил основы новой украинской нации. Вырастил поколение сознательных, "свидомых" украинцев. Продемонстрировал личностные качества настоящей национальной элиты - те самые качества, которых так и не нашлось у наших, говоря саркастически, "лидеров". Ющенко безупречный идеолог, который положил на алтарь идеи собственную карьеру. Уверен, что коли доведется - пожертвует и большим. Все его идеологические оппоненты, к огромному нашему сожалению, на фоне Ющенко смотрятся жидко. Проблема в том, что им созданы условия, в которых вырастает совершенно иная, новая нация. Если этот процесс не остановить, то через пару поколений Москва получит под боком вторую Польшу - страну, ненавидящую Россию и все русское на генетическом уровне", - отметил, в частности, Бобров.

Характеризуя позиции Партии регионов и лидера этой политической силы Виктора Януковича, он заявил: "Игра Януковича на чувствах юго-востока была именно игрой. Теперь Кремль сделал свой прагматичный выбор (в пользу Тимошенко), и осуждать Путина язык не поворачивается. Партия регионов за несколько лет, прошедших после "оранжевой" вакханалии, бездарно слила все свое "электоральное доверие". Самый страшный удар по их имиджу нанесен самими регионалами, причем по всем фронтам. И сверху, и снизу - на уровне местных органов власти, плотно оккупированных у нас представителями "бело-голубых" - очень постарались".

"Возьмем конкретно Луганскую область. Четыре года наши местные власти занимались циничным грабежом, мелочными сварами и тем, чему лучше всего подходит слово "крысятничество". Показуха и бессмысленная болтовня о "благе города". Вечные дрязги. Непрофессионализм. Провалы во всем, за что берутся. Взяточничество и кумовство цветут буйным цветом. Выезжают исключительно за счет горожан - чего стоят взлетевшие к небесам коммунальные тарифы. А под выборы у нас разразился дичайший скандал с принятием нового генерального плана Луганска. В открытую, не стесняясь, демонстративно нарушая законы, городские власти решили нагло поделить меж собой последние еще не растащенные земельные участки в центре города. Ради такого куша готовы снести областную детскую больницу и вырубить обширные лесопарковые зоны - и все это под крышей Партии регионов. А люди-то видят", - резюмировал писатель.
Аватар пользователя
ФЛ-П Ранюк П.Ю.
 
Сообщений: 21
Зарегистрирован: 17/10/2009, 07:01

След.

 

Место для Вашей рекламы

 

Вернуться в Политика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1