ВСТУПЛЕНИЕ!
Продолжаем, господа перевозчики !
Если кто-то думает, что мы, сделав форум, успокоились и не будем дальше развивать тему объединения перевозчиков, то он глубоко ошибается. Мы будем освещать свое мнение на страницах сайта, будем пытаться расшевелить перевозчиков, будем сеять то зерно, которое рано или поздно проростет.
Конечно хотелось бы, чтобы была дискуссия, а не монолог с моей стороны, но будем пользоваться тем, что есть.
К сожалению уже созданные ассоциации перевозчиков не пользуются форумом и не проводят на его страницах агитацию или освещение своего объединительного движения и я пользуюсь только теми данными , которые нахожу в интернете.
Итак представим себе, что региональные объединения перевозчиков созданы, по крайней мере на бумаге. Что необходимо для их развития , для того , чтобы эти объединения набрали необходимую силу, с которой будут считаться ? Ответ на поверхности- только массовость , только огромное количество членов организации, которые смогут влиять на тех, кто мешает им работать. И меня удивляет, что умные люди, никак не могут найти общий язык и создать организацию, выработать общие правила работы. Почему-то не хотят или не могут понять, что без транспорта и перевозок экономическая жизнь любого государства просто остановится. Достаточно вспомнить как год-два назад перевозчики АсМАПа брали в осаду Киев, потом в феврале 2009 г. осаждали Киев внутренние грузовые перевозчики, и наконец владельцы легковых авто блокировали Раду и Кабмин. Уже тогда было приятно смотреть на удивленные и, иногда, испуганные лица властьимущих. Они после оранжевого 2004 г. уже забыли, что есть в стране и другие люди, которые не кормятся от траншей МВФ и , которые, если доведут, опять могут пошалить на майдане.
Перевозчики же стоят на самой высокой ступени . И с этой позиции им проще всего влиять на власть. Не надо революций, майданов и т.п. , достаточно всем одновременно уйти в отпуск и экономика стала. Загвоздка только в одном- нет объединения перевозчиков. Наверное будем ждать , пока к власти не придет та ,” яка працює “, отменит единоналожников и уничтожит мелкий бизнес окончательно.
Сегодня не ставится вопрос “что делать», сегодня идет борьба за жизнь. Хотим выжить и сохранить свою работу- надо объединяться и бороться.