Текущее время: 19/01/2019, 00:47

Работа. Наши в Польше.

Пишем и подымаем всем настроение

Работа. Наши в Польше.

Сообщение Попутка » 24/12/2018, 22:06

Информация прошлогодняя, немного устаревшая, на еще актуальная для сравнения.
Племяш от института поехал с группой в Польшу – современный студотряд для подъема народного хозяйства соседней страны. Работал на заводе LG.
Жилье (бесплатное) - двухэтажный дом на 8 квартир, в каждой по 2-3 комнаты, в комнате 3 человека. Кухня, холодильник (1 на всех). Завод в получасе езды от дома. Доставка на работу на автобусе.
Работа – сразу подписали контракты- 10 часов рабочий день, оплата 10 злотых/час (около 70 грн), суббота и воскресенье (если работают) по двойному тарифу. Если, вдруг, переводят в другой цех, подписываешь новый контракт на выполнение другой работы, а по старому увольняешься.
Питание – за свой счет.
Уехать можешь в любое время, никто держать не будет.
Поляки про украинцев: вы неплохие ребята и работники. Но вы не уважаете сами себя. Наши поляки работают в других странах также как и местные аборигены, а вы у нас работаете сверхурочно и молча. Сверхурочные полякам оплачиваются по двойному тарифу.
Зарплата – только на карточку банка.
Налоги – предприятие платит государству по 2-3 злотых с 10 заработанных работником. То есть, если вам пришла зарплата 1000 злотых, то предприятие государству заплатило еще 200-300 злотых.
Поэтому наши украинцы очень даже неплохо помогают народному хозяйству Польши и их пенсионерам, с учетом того, что в Польше работают 2 миллиона украинцев.

Еще один родственник вернулся 3 дня назад из Чехии. Скоро опишу его работу.

Эксперимент по поиску работы в Украине
наши в Чехии

Подписаться на наши новости можно в Фейсбук
С уважением, Геннадий.
Аватар пользователя
Попутка
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 30/09/2009, 09:06

Польша в истерике

Сообщение Попутка » 26/12/2018, 16:00

Посол Польши в Украине Ян Пекло считает, что Украина и Польша уже стали единым экономическим организмом. Об этом он сказал в интервью «Европейской правде».
«У нас постоянно растут показатели двусторонней торговли. А кроме того, есть активное присутствие украинских граждан в Польше, которые приезжают работать или учиться. Мы уже имеем ситуацию, когда Украина и Польша уже стали единым экономическим организмом», — отметил Пекло.
По его словам, Польша уже не может обеспечить свое экономическое развитие без украинских работников.
«Вместе с тем деньги, пересылаемые домой этими работниками — важный фактор поступления валюты в Украину. Эти люди получают также опыт, который впоследствии пригодится им дома, например — для начала собственного бизнеса. И это выгодно для обеих сторон», — считает посол.


Подробнее: https://www.capital.ua/ru/news/122447-u ... z5anYNErtz

Думаю, что посол, рассказывая о пересылаемых нашими работниками деньгами, немного лукавит. Они очень боятся потерять нашу рабочую силу. Потеря украинцев может обернуться кризисом и т.п.
С уважением, Геннадий.
Аватар пользователя
Попутка
 
Сообщений: 192
Зарегистрирован: 30/09/2009, 09:06


 

Место для Вашей рекламы

 

Вернуться в Анекдоты и курьезы из жизни

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron