Текущее время: 19/11/2017, 14:35

Семейный рецепт самогонки

Каждый из нас имеет свои увлечения, ищет единомышленников и новые знания. Делимся!

Семейный рецепт самогонки

Сообщение Ромашко П.В. ЧП » 19/04/2016, 13:37

Что подвигло меня поделиться нашим семейным рецептом самогонки? Думаю, что ни для кого не секрет, что нынешняя водка, которую продают в магазинах, это просто разбавленный спирт, к тому же и не очень высокого качества. Мало того последние мои наблюдения привели меня к мысли, что в водку добавляют еще что-то, что приводит к скорейшему привыканию, проявлению повышенной агрессии, а также к более серьезному алкогольному отравлению.

Поэтому, если власти, торгаши, медики и другие, кто наживается на здоровье людей не хотят следить за качеством спиртных напитков и реализуют нам суррогаты, кстати совсем недешевые, то нам остается самим бороться за качество употребляемых нами спиртных напитков.

Предлагаю вам семейный рецепт самогонки, которому уже больше 80-ти лет- это тот возраст, который я смог проследить.

Все очень просто: на 5 кг сахара берем 0,5 кг дрожжей, разводим все это в теплой воде (воды берем литров 20) и ставим в теплое место для брожения. Через 1-2 дня берем 3-5 средних картофелин, тщательно моем, нарезаем кружочками шириной 3-5 мм засыпаем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы только покрыло картофель и ставим варить. После того, как вода закипела, варим нашу картошку 3-5 минут и не более, разбавляем холодной водой, чтобы вода с картошкой были теплые и добавляем в нашу бражку. Доводим объем воды до уровня, при котором в нашем баке, в котором варится брага был , так сказать, рабочий уровень ( в моем случае это 28-30 литров) и ставим до продолжения окончательного брожения.

Через 2-3 недели бражка готова. Определить готовность можно по вкусу: бражка должна быть горькой! Если присутствует хоть чуть-чуть сладости- еще НЕ ГОТОВО!

После того, как наша бражка готова, ее процеживаем (через трубочку), чтобы удалить осадок, добаляем 5-6 листиков лаврового листа и ставим варить самогон. ПЕРВЫЕ 100 грамм в отдельную посуду - или на растирку или выливаем!

samogon.jpg
Такой напиток получается на выходе - КАК СЛЕЗА!
samogon.jpg (94.21 ) Просмотров: 8342


Если все сделано правильно, то на выходе получается 7-7,5 литров 48-52 градусного напитка.
Все- можно употреблять.
Если вдруг вам по каким либо причинам не понравится чистый самогон, то в него можно добавлять: корку апельсина, лимона или грейпфрута, настаивать на травах и др. Дело вашего вкуса!
Ромашко П.В. ЧП
 
Сообщений: 17
Зарегистрирован: 30/09/2009, 09:06

 

Место для Вашей рекламы

 

Вернуться в О своих увлечениях

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1

cron