Текущее время: 19/11/2017, 12:28

Майдан, Крым, Донбасс- спецоперация ЦРУ

Каждый народ заслуживает ту власть, которая впоследствии его (народ) имеет!
Или нет?

Майдан, Крым, Донбасс- спецоперация ЦРУ

Сообщение Попутка » 10/05/2014, 07:58

Что творится последнее время в Украине рядовому обывателю очень трудно понять. Одни рассказывают, что народ боролся за свою свободу и "гиднисть", другие, что это спецслужбы США и Европы устроили бардак. Потом на Донбассе все организовывались в самооборону, чтобы не было разрухи, как в Киеве, а получилось то же самое. В то же самое время "братья из Москвы" "отщипнули" Крым, а Донбасс поддерживают в стремлении стать очередным "Приднестровьем". Кто-то рассказывает, что это все из-за газовых месторождений, кто-то из-за страха перед НАТО и фашизма. Особенно умиляют люди пенсионного возраста, которые обвиняют власти в 23-хлетнем нашествии "бандеровцев" и при этом забывают, что первый Президент Украины был коммунистом, а остальные три с Днепропетровска, Сум и Донецка, включая самую известную премьершу из Днепропетровска. Память отшибло напрочь!

Если верить Кремлю- то это происки спецслужб США и Европы. Если верить Западу- то это Россия устроила террор в Украине. Но Кремль ближе и я, как обыватель с востока Украины, должен ему верить больше, чем штатовским империалистам: а вдруг "братские политики правы"? Тогда появляется цепочка умозаключений, что Украина используется Западом против России, а российские политики просто "купились на развод".
Сначала Майдан, потом тихо-тихо уходит Крым, а теперь заварухи на Донбассе. Причем и Крым и Донбасс дотационные регионы (вспомним слова Жириновского, который хотел присоединить к России 8 или 9 областей Украины, но перечислял Харьковскую, Днепропетровскую, Запорожскую как области- доноры, а Донбасс и Крым в перечень доноров не входил). Не правда ли- очень похоже на спецоперацию! Мы отдаем дотационные регионы России (или она их забирает, присоединяет и т.д.), Запад вводит экономические санкции против нее, а Россия тупо ведется на это, радуется своим геополитическим победам, но вытянуть и содержать депрессивные регионы не в состоянии и в конце концов сама себя уничтожает и разваливается на удельные княжества.
Но почему-то все время гложет вопрос- кто этот умник, который смог просчитать такую серьезную шахматную партию и почему несколько десятков миллионов людей тупо прут в вырытую для них яму?
С уважением, Геннадий.
Аватар пользователя
Попутка
 
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 30/09/2009, 09:06

Сообщение ООО Лион » 05/12/2014, 23:05

Очень жаль, что в этой расписанной по ролям драме, гибнет простой украинский народ. :(
"Жизнь – это то, что мы больше всего ценим и меньше всего бережём" © Жан де Лабрюйер
Аватар пользователя
ООО Лион
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 05/12/2014, 21:47
Откуда: Днепропетровск

Майдан, Крым, Донбасс- спецоперация ЦРУ

Сообщение Попутка » 08/12/2014, 13:05

Действительно- жаль! Но может это наказание нам за тех правителей, которых мы избирали? А может, наоборот, испытание дано для того, чтобы мы действительно почувствовали себя народом?
Аватар пользователя
Попутка
 
Сообщений: 213
Зарегистрирован: 30/09/2009, 09:06


 

Место для Вашей рекламы

 

Вернуться в Политика

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1